Ножи

Разнообразие ножей

С момента своего появления, ножи из первобытного орудия превратились в настоящее произведение искусства и стали незаменимы практически в любой сфере человеческой жизни.

Изготавливаются из углеродной, нержавеющей стали однослойной или многослойной. Так же ножи, чаще кухонные, изготавливают из керамики. Различают складные и цельные (фиксированные) ножи.

Ножи на Садоводе

Ножи на Садоводе

Какие бывают ножи?

  • Самые малоиспользуемые — это военные, боевые клинки. Они изготовляются из твердой стали, хорошо заточены. Считаются холодным оружием.
  • Спортивные, метательные ножи, также не часто встретишь в повседневной жизни. Такие ножи, со смещенным весом к клинку и копьевидным острием, предназначены, исключительно, для метания.
  • Охотничий нож – важный элемент в экипировке охотника, временами важнее ружья. Таким ножом удобно освежевать дичь, подготовить необходимые продукты, нарезать некрупные ветки. Можно даже защитить себя от нападения хищного зверя.
  • Рыбацкий нож, используемый для разделки улова, не скользит в руке благодаря специальным насечкам на рукояти.
    Нож грибника имеет удобные небольшие размеры и специальную кисточку, для удаления почвы и листьев с грибов.
  • Садовый нож, удобен в обрезке некрупных веток деревьев, а также для прививания черенков и почек.
  • Мастеровой нож используется электриками, строителями, монтерами. Данным клинком удобно резать плотные материалы и затачивать провода.
  • Туристический нож — просто незаменимый атрибут для отдыха на природе. С его помощью можно открыть консервы, почистить рыбу, нарезать продукты. Складные модели удобные, компактные, некоторые идут с дополнительными примочками в виде вилки, пилки, штопора, открывалки, ножниц. Цельные ножи, достаточно крупных размеров, могут быть использованы в качестве топорика.
  • Канцелярский нож, тоже важный элемент, отличается острым, отламывающимся лезвием, удобен для резки бумаги.
  • Но большей популярностью ножи пользуются, всё же, на кухне, как на профессиональной, так и домашней. Существует более 15 разновидностей кухонных ножей и около 10 видов сервировочных. Все они являются помощниками в создании кулинарных шедевров и для комфорта и эстетики любой трапезы.

Кухонные ножи – основные виды:

  • Универсальный
  • Шеф-нож (поварской)
  • Хлебный
  • Для чистки овощей и фруктов
  • Филейный и костный

Эти ножи широко распространены и используются чаще всего. Их можно приобрести на рынке Садовод оптом и в розницу.

Так же существуют специальные ножи, такие как:

  • Нож-топорик
  • Для томатов
  • Для колбасы
  • Для сыра
  • Для стейка
  • Для икры
  • Для пиццы
  • Для чеснока
  • Для устриц
  • Для арбуза
  • Для замороженных продуктов

Они не настолько популярны, но купить их можно в специализированных магазинах или на Садоводе, где представлен широкий выбор, и вы сможете подобрать необходимый нож для своих потребностей.

Для особых поклонников, существуют так же японские ножи:

  • Гуйто
  • Сантоку
  • Сабаки
  • Хонесуки и Гарасуки
  • Деба
  • Накири

По назначению они схожи с привычными нам основными ножами. Но их отличительной особенностью является профессиональный подход к изготовлению данного инструмента. Приобрести их можно в специализированных магазинах либо на заказ.

При выборе ножа необходимо учитывать его область применения. Также важно удобство рукояти, в противном случае рука будет быстро уставать и нож будет непригоден для длительного и комфортного использования.

📩 Хотите продать или купить Ножи? Оставьте в комментариях свой запрос (форма размещена ниже). Напишите максимально подробно что вы хотите купить или продать. Также, если хотите, чтобы вам дали ответ другие пользователи, то оставьте свои контактные данные. Обратите внимание на то, что ваши контактные данные будут видны всем!
Нет комментариев

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>